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オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
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オススメのレシピ

新玉ねぎのバター醤油ソテー

新玉ねぎのバター醤油ソテー

材料(2人分)

・新玉ねぎ 1個
・ジャガイモ 1個
・きぬさや 5枚
・バター 15g
・白ワイン 大2
・A:本みりん 大2、白ワイン 大1、醤油 大2、酢 小1/2

作り方

玉ねぎは1cmに横からカット、きぬさやは筋を取る、ジャガイモ、きぬさやはラップにくるみレンジで加熱し、ジャガイモはダイスにカット。

フライパンにバターを溶かし玉ねぎを並べる。白ワイン大2を回しかけ、蓋をする

玉ねぎが透明になったら裏返す。形が崩れやすいのでターナー2本で挟んで返すときれいに返ります。

玉ねぎが両面焼けたらAを合わせ、フライパンへ入れ弱火で煮る。玉ねぎに薄く醤油色がついたら火を止める。

盛り付け、玉ねぎは重ね、ジャガイモきぬさやを添え、フライパンのソースをかける。
※加熱済みのジャガイモをカットするときはナイフに水分を付けておくと切りやすくなります。
本みりん、白ワインにはアルコールが含まれるため、お子様が召し上がる際はAのみで煮詰めてから具材と合わせてください。

こだわりの【新玉ねぎ】を作っている生産者さんはこちら

どまんなか野菜

どまんなか野菜 本橋 秀一

主要農作物:野菜
生産地  :茨城県石岡市
栽培方法 :自然栽培(管理型)

オススメのレシピを提供してくれた先生

パン教室toeka  加藤 美紀

(神奈川県川崎市麻生区)

食べる事ときちんと向き合う生活を大切にしてほしいという気持ちで開いている自宅キッチンでの手こねパン教室です。
レッスンは少人数制でお子様同伴可。お子様レッスンあり。パン作りは意外と簡単で楽しいもの。みなさまにもそう感じていただける教室作りをしています。