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オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
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オススメのレシピ

ごぼうとアミえびのパスタ

ごぼうとアミえびのパスタ

材料(2人分)

・ごぼう 1/2本(100g)
・干しアミえび 大さじ4
・塩漬けケイパー(手に入らない場合は酢漬け) 大さじ1
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2+適量
・ショートパスタ 150g
・塩 大さじ1と1/2+適量

作り方

ごぼうを短い千切りにする。ケイパー、にんにくをみじん切りにする。

フライパンにアミえびを入れ、弱火にかけて混ぜながら乾煎りして、取り出す。

フライパンにオリーブオイル大さじ2、ごぼうを入れ、中弱火で良い香りがするまでじっくり炒める。途中でにんにくを加え、焦がさないように炒める。

3にアミえび、ケイパーを加える。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1と1/2を加え、パスタを茹でる。湯を切り、4のフライパンに加える。塩で味を整え、仕上げにオリーブオイルを回しかける。

こだわりの【ごぼう】を作っている生産者さんはこちら

Natural farm ATABO

Natural farm ATABO
小幡 和弘

主要農作物:野菜
生産地  :静岡県富士宮市
栽培方法 :無農薬栽培(特別・有機JAS・自然栽培を除く)

オススメのレシピを提供してくれた先生

出張料理教室めざめ  坂本 ゆい

(東京都台東区東上野など)

“自分の体と上手に付き合う食の在り方”を提案している料理教室です。
そんな“丁寧なごはんづくり”ってとっても大変そう・・・!? と思われるかもしれませんが、実はシンプルで、簡単プロセス。
ちょっとしたコツの積み重ねを知ることでお料理ってこんなに楽しかったんだ!と、受講者さんの笑顔が花咲く教室です。