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オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
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オススメのレシピ

じゃがいもとキャベツの胡麻和え

じゃがいもとキャベツの胡麻和え

材料(4人分)

・じゃがいも 中2個(200g)
・キャベツ 1/4個(300g)
・塩 少々
・白味噌 大さじ3
・白練り胡麻 大さじ2
・白炒り胡麻 小さじ2

作り方

キャベツを一口大のざく切りにする。じゃがいもを1cm厚の一口大に切る。

鍋に水少々、じゃがいも、キャベツ、塩少々を入れ、ふたをして火にかける。沸騰したら火を弱めて蒸し煮する。水気が残っていたら煮飛ばす。

熱いうちに、練り胡麻、白味噌、白胡麻を加えて混ぜる。塩で味を整える。

こだわりの【じゃがいも】を作っている生産者さんはこちら

なゆた農場

なゆた農場  長山 勇太

主要農作物:野菜
生産地  :兵庫県丹波市
栽培方法 :無農薬栽培(特別・有機JAS・自然栽培を除く)

オススメのレシピを提供してくれた先生

出張料理教室めざめ  坂本 ゆい

(東京都台東区東上野など)

“自分の体と上手に付き合う食の在り方”を提案している料理教室です。
そんな“丁寧なごはんづくり”ってとっても大変そう・・・!? と思われるかもしれませんが、実はシンプルで、簡単プロセス。
ちょっとしたコツの積み重ねを知ることでお料理ってこんなに楽しかったんだ!と、受講者さんの笑顔が花咲く教室です。