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オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
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オススメのレシピ

桃の冷製スープ

桃の冷製スープ

材料(4人分)

・桃 4個
・レモン汁 小さじ2
・ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
・生クリーム 60ml
・牛乳 120ml
・ブランデー 小さじ1/2程度
・水 50ml
・コンソメ 3g
・ゼラチン 2g
・イタリアンパセリ(セルフィーユでもOK) 適宜

作り方

小鍋に水を沸かし、コンソメ・ゼラチンを溶かしたら、冷蔵庫で冷やし固める。

桃は皮を剥き、適度なサイズに乱切りして、レモン汁を絡めておく。

ミキサーに2の桃・ヨーグルト・生クリーム・牛乳を入れ滑らかになるまで撹拌し、冷蔵庫でしっかり冷やす。

しっかり冷やしたらブランデーを入れ良く混ぜ、器に盛り付ける。
スープの上に、フォークで砕いたコンソメ、イタリアンパセリを飾る。
※桃のスープに、コンソメジュレが合います

こだわりの【桃】を作っている生産者さんはこちら

マルミツ農園

マルミツ農園  酒井 浩太

主要農作物:くだもの
生産地  :山梨県笛吹市

オススメのレシピを提供してくれた先生

Lucky Beans  江川 真奈美

(東京都中央区日本橋茅場町)

日本野菜ソムリエ協会 アクティブ野菜ソムリエ
日本フードコーディネーター協会 フードコーディネーター

某料理研究家studioでのアシスタント経験を経て、「野菜ソムリエManaの料理教室Lucky Beans~ラッキービーンズ~」を主宰。
季節を感じる「旬の野菜や食材」を使い、毎日の食卓をちょっとワンランクアップさせる料理をご提案しています。