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栽培方法解説

オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
sns

オススメのレシピ

水煎包

水煎包

材料(12個分)

・小麦粉 200g
・ぬるま湯 100cc程度
・ドライイースト 2g
・砂糖 小さじ1/2
・塩 一つまみ
・豚肉(細かく切る) 200g
・鶏がらスープ 50cc
・ニラ 1わ(長葱でも可)
・A(醤油 大さじ1、塩 小さじ1/4、ごま油 大さじ1、コショウ 少々)

作り方

薄力粉が砂糖と塩とドライイーストを合わせ、よく混ぜ合わせる。次にぬるま湯を加え、捏ねて一つにまとめる。ボ―ルにラップをして30分ほど休ませ発酵させる。

Aを合わせて良く練りあわせ12等分する。

1で寝かせておいた生地を12等分にする。

3を麺棒で直径8cm位の円形に伸ばす。2の餡を乗せてひだを作りながら包む。最後は口を押さえる。

包み終わったら、大さじ1~2の油を引いたフライパンに間隔を少しあけて並べ10-15分ほどおいておく。フライパンを中火にかける。

裏がきつね色になったら、肉まんが1cm弱つかる位に水を入れて、蓋をして3~5分蒸し焼きにします。水分が蒸発して裏側が再びサクッとなったら出来上がり。

こだわりの【小麦粉】を作っている生産者さんはこちら

なごみ農園

なごみ農園  宮田 雅樹

主要農作物:野菜
生産地  :静岡県富士宮市
栽培方法 :無農薬栽培(特別・有機JAS・自然栽培を除く)

オススメのレシピを提供してくれた先生

子育てkitchen  田中 由美子

(東京都文京区白山)

子育てkitchenは、こどもが台所で「お手伝いしたい!」と言った時に、ママがこどもに無理なくお手伝いをさせてあげられるようになるための、【こどもが中心で、ママがサポートをする親子料理教室】です。対象2歳親子から~