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オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
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オススメのレシピ

野菜を感じるさっぱりポテトサラダ

野菜を感じるさっぱりポテトサラダ

材料(4人分)

・じゃがいも(中くらいの大きさ) 4個
・玉ねぎ 1/4個
・ベーコン 110g
・きゅうり 1本
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 65g
・ヨーグルト 30g
・ワインビネガー(お好みの酢でOK) 30g
・マスタード 小さじ1
・塩 小さじ1
・ブラックペッパー 適宜

作り方

じゃがいもを1つずつラップで包み、電子レンジで温める。
※目安は800wで7分(ご自宅のレンジにより調整してください!)

温かいうちに、ワインビネガーをふりかけ、さっくりと混ぜる。

玉ねぎを薄くスライスし、10分程水にさらす。

苦みが取れたら水気を切り、マスタードで和える。

きゅうりを薄くスライスし、塩小さじ1を加えもみ込む。
※水分が出てくるので、あとで水分をしぼること

ベーコンは短冊切りにし、オリーブオイルでカリッと炒める。

ゆで卵は1cm角に切りそろえる。

上記の材料全てを合わせて、マヨネーズとヨーグルトを加え、ゴムベラを使いさっくりと混ぜ合わせる。

最後にブラックペッパーをかける。
★POINT★
定番のポテトサラダも、材料1つ1つに下味を付ける事で、ぐぐっと味わいが深まります。
味付けに、ヨーグルトを加える事で沢山頂けるさっぱりとした味にする事が出来ますよ!ぜひお試しください。

こだわりの【じゃがいも】を作っている生産者さんはこちら

どまんなか野菜

どまんなか野菜 本橋 秀一

主要農作物:野菜
生産地  :茨城県石岡市
栽培方法 :自然栽培(管理型)

オススメのレシピを提供してくれた先生

Fait Beau  SAWAKO

(東京都目黒区)

本場・ロンドン、パリにて技術を習得した講師と一緒に、ヨーロッパを感じるガーリーなお部屋で美味しいお菓子を作りませんか?
笑顔で楽しいレッスンが、あなたをお待ちしております。