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オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
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オススメのレシピ

キャロットカップケーキ(ミニマフィン型10個分)

キャロットカップケーキ

材料(マフィン)

薄力粉90g、コーンスターチ15g、重曹1g、塩2g、シナモンパウダー3g、きび砂糖(グラニュー糖でも可)55g、サラダオイル55g、 卵1個、人参(すりおろしたもの)100g、バニラオイル適宜、パイナップル25g、くるみ20g

材料(フロスティング/クリーム)

無塩バター50g、粉砂糖100g、クリームチーズ50g

作り方(マフィン)

薄力粉、コンスターチ、重曹、シナモンパウダーを合わせふるう

ボールにサラダオイルと卵を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる

きび砂糖を加え、同様に混ぜる

すりおろした人参を加え、全体が馴染むまでしっかりと混ぜる

1でふるい合わせておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる

最後に細かく刻んんだパイナップルとくるみを加え、ゴムベラで全体を混ぜ合わせる

お好みのマフィンカップに流し入れ、160℃で20分焼く
※ご家庭のオーブンにより焼成時間は前後致します
※焼きあがったマフィンはデコレーション前に必ず冷ましてご使用下さい

作り方(フロスティング/クリーム)

無塩バターと粉砂糖をボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる

しっかりと混ざったら、クリームチーズを加え、更に撹拌する

マフィンの上に星の口金を使いデコレーションする
※デコレーションが難しい場合は、スプーンの背を使い、塗り広げてみて!

こだわりの【にんじん】を作っている生産者さんはこちら

なゆた農場

なゆた農場  長山 勇太

主要農作物:野菜
生産地  :兵庫県丹波市
栽培方法 :無農薬栽培(特別・有機JAS・自然栽培を除く)

オススメのレシピを提供してくれた先生

Fait Beau  SAWAKO

(東京都目黒区)

本場・ロンドン、パリにて技術を習得した講師と一緒に、ヨーロッパを感じるガーリーなお部屋で美味しいお菓子を作りませんか?
笑顔で楽しいレッスンが、あなたをお待ちしております。