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オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
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オススメのレシピ

桃とモッツァレラのカルパッチョ

桃とモッツァレラのカルパッチョ

材料(4人分)

・モッツァレラチーズ 1袋
・桃 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ1/2
・(あれば)ミントの葉 適量
・レモンの皮 適量
・塩、こしょう 適量
・メープルシロップ 適量

作り方

モッツァレラチーズはペーパータオルで包んで冷蔵庫で10分おき、水気を切っておく。

桃は皮と種を除き、一口大に切る。

皿に桃、モッツァレラチーズ、を並べ、オリーブオイル、白ワインビネガーの順に回しかけ、塩・こしょう、メープルシロップを振り、レモンの皮のすりおろしとミントの葉を上から飾る。
※桃の出盛りのときに一度はトライしておきたい前菜です。味のなじみをよくするために、モッツァレラチーズを軽く水切りしておくのがポイントです。アクセントに加える、レモンの皮、ミント、メープルシロップが絶妙なバランスですので忘れずに。生ハムをプラスしても豪華な前菜になります。

こだわりの【桃】を作っている生産者さんはこちら

マルミツ農園

マルミツ農園  酒井 浩太

主要農作物:くだもの
生産地  :山梨県笛吹市

オススメのレシピを提供してくれた先生

台所deビストロ  山本 ちかこ

(東京都世田谷区)

自然が与えてくれる四季折々の食材を、人が心を込めて調理する。そこに生まれる「ん〜おいしい!」は幸せの味そのものです。
「台所 deビストロ」では、通常のレシピ本では書ききれないプロのテクニックをわかりやすく説明しながら、おもてなしにも活躍する少しよそゆきのものや、パパッとできてしまう時短ごはんまで、旬を大事にしたメニューを紹介しています。自然の恵みにみんなで愛と技を注いで楽しく料理しましょう。