有機野菜や自然栽培の産直宅配ならtoriii(トリー)

Home > オススメのレシピ

カテゴリー

栽培方法解説

オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
sns

オススメのレシピ

りんごの豆腐クリーム

りんごの豆腐クリーム

材料(2人分)

・りんご 1/4個
〈お豆腐クリーム〉
・木綿豆腐 150g
・メープルシロップ 大さじ1~
・レモン汁 小さじ1
※ココアパウダーを大さじ1入れるとチョコレート味になります。

作り方

りんごは1cm角に切る。飾り用に皮はハート型でくり抜き、少量を細かく刻む。

フードプロッセサーで豆腐クリームの材料を混ぜ合わせる。

②と1cm角に切った林檎を合わせる。器に盛り、皮を飾る。

こだわりの【りんご】を作っている生産者さんはこちら

原正アップル

原正アップル  原田 正

主要農作物:りんご
生産地  :青森県津軽郡
栽培方法 :特別栽培(農薬及び化学肥料:当地比5割以上減)

オススメのレシピを提供してくれた先生

naomi
◆小さなお家のお料理サロン♡ Le Bourgeon ♡主宰
◆日本グルテンフリーアドバイザー協会認定 アドバイザー

(東京都杉並区)

旬の食材を使い身体と心が元気になるお料理を作っています。
食べることの大切さをお伝えしていきたい。日本の農家さんの作る愛情たっぷりなお野菜を守っていきたい。
地球上に優しくて温かい食卓が溢れますように。