有機野菜や自然栽培の産直宅配ならtoriii(トリー)

Home > オススメのレシピ

カテゴリー

栽培方法解説

オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
sns

オススメのレシピ

白菜のみぞれサラダ

白菜のみぞれサラダ

材料(2人分)

・白菜 2枚
・大根 3cm
・しらす 大さじ1
・くるみ 3粒
・お酢 大さじ1
・塩 ひとつまみ

作り方

白菜を1口サイズに切る。くるみは砕く。

大根はすりおろし酢と合わせる。

鍋に白菜とひとつまみの塩、大さじ2の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

器に白菜を盛り、大根おろしをかける。しらすとくるみもふりかける。

こだわりの【白菜】を作っている生産者さんはこちら

なごみ農園

なごみ農園  宮田 雅樹

主要農作物:野菜
生産地  :静岡県富士宮市
栽培方法 :無農薬栽培(特別・有機JAS・自然栽培を除く)

オススメのレシピを提供してくれた先生

naomi
◆小さなお家のお料理サロン♡ Le Bourgeon ♡主宰
◆日本グルテンフリーアドバイザー協会認定 アドバイザー

(東京都杉並区)

旬の食材を使い身体と心が元気になるお料理を作っています。
食べることの大切さをお伝えしていきたい。日本の農家さんの作る愛情たっぷりなお野菜を守っていきたい。
地球上に優しくて温かい食卓が溢れますように。