
Home > オススメのレシピ
・白菜 2枚
・大根 3cm
・しらす 大さじ1
・くるみ 3粒
・お酢 大さじ1
・塩 ひとつまみ
白菜を1口サイズに切る。くるみは砕く。
大根はすりおろし酢と合わせる。
鍋に白菜とひとつまみの塩、大さじ2の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
器に白菜を盛り、大根おろしをかける。しらすとくるみもふりかける。
naomi
◆小さなお家のお料理サロン♡ Le Bourgeon ♡主宰
◆日本グルテンフリーアドバイザー協会認定 アドバイザー
(東京都杉並区)
旬の食材を使い身体と心が元気になるお料理を作っています。
食べることの大切さをお伝えしていきたい。日本の農家さんの作る愛情たっぷりなお野菜を守っていきたい。
地球上に優しくて温かい食卓が溢れますように。