有機野菜や自然栽培の産直宅配ならtoriii(トリー)

Home > オススメのレシピ

カテゴリー

栽培方法解説

オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
sns

オススメのレシピ

フレッシュトマトの簡単ソース

フレッシュトマトの簡単ソース

材料

・トマト 500g(約大3個)
・ニンニク 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・乾燥バジル 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1

作り方

トマトはざっくりと角切りにしておく。

鍋にオリーブオイルと、刻んだにんにくを入れて加熱する。

香りが出たらみじん切にした玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。

トマト、砂糖、塩、バジルを加え、水分が飛びどろっとするまで煮詰めたら完成。
※砂糖の量はトマトの甘さによって調整してください。

こだわりの【トマト】を作っている生産者さんはこちら

はるひ畑

はるひ畑  杉本 和也

主要農作物:野菜
生産地  :高知県長岡郡大豊町
栽培方法 :有機JAS栽培

オススメのレシピを提供してくれた先生

ル・プチ・ボヌール  岡田 友美佳

(東京都品川区西五反田)

ル・プチ・ボヌールとは小さな幸せという意味。
短時間で美味しく作れるソフトなパンから、20時間以上かけて熟成させた本格ハード系のパンまで、幅広く学べます。天然酵母と国産小麦にこだわり、体と地球に優しいパン作りを目指しています。手作りの幸せを味わいに、ぜひいらして下さい。