有機野菜や自然栽培の産直宅配ならtoriii(トリー)

Home > オススメのレシピ

カテゴリー

栽培方法解説

オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
sns

オススメのレシピ

みじんピースご飯

みじんピースご飯

材料(3人分)

・グリーンピース
・お米 2合
・塩 5g

作り方

グリーンピースをさやから出し、生のままフードプロセッサーでみじん切りにする。(100~150gくらい)

お米2合に塩5gを加えて、普通の水加減で炊き、たきあがったらみじんぎりにしたグリーンピースをすぐに加え混ぜる。
※グリーンピースごはんがちょっと苦手なお子様でも(大人の方でも)絶対みんな大好きになる新しいタイプのグリーンピースごはんです。春の香りたっぷりにみじんピースごはん。ぜひ旬のさやつきのグリーンピースでお試しください。

こだわりの【グリーンピース】を作っている生産者さんはこちら

安房いろは農園

安房いろは農園
田嶋 勝也

主要農作物:野菜
生産地  :千葉県南房総市
栽培方法 :無農薬栽培(特別・有機JAS・自然栽培を除く)

オススメのレシピを提供してくれた先生

ベイサイド・クックリー  橋本 由美子

(千葉県浦安市)

ベイサイドクックリーは幼稚園年長さんから大人の方まで通っていただけるお料理教室です。
今も続けて通ってくださっているお子様達、おもてなしクラスの皆様は私の宝物です。家庭の主婦として、母としての目線からおもてなしの心を大切に、ご指導させて頂きたいと思います。