有機野菜や自然栽培の産直宅配ならtoriii(トリー)

Home > オススメのレシピ

カテゴリー

栽培方法解説

オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
sns

オススメのレシピ

新玉ねぎと豚肉のマリネ

新玉ねぎと豚肉のマリネ

材料(4人分)

・新玉ねぎ 2個 スライス
・豚薄切り肉 200g
・ねぎ 適宜
・トマト 1個
・(マリネ液)
・酢 大さじ4
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・かんずり 大さじ1
・水 大さじ4

作り方

スライスした新玉ねぎをマリネ液につける(30分~3時間くらい)

豚肉は適当な大きさに切り、塩、胡椒をしてたっぷりの片栗粉をまぶして180度の油でカリカリになるくらいしっかりあげる。

お皿にお肉を盛り付け、まずつけたマリネ液を全体にまわしかけ玉ねぎをたっぷりのせて、小口切りの青ネギをちらし、トマトを飾ってできあがり。

こだわりの【新玉ねぎ】を作っている生産者さんはこちら

橋本自然農苑

橋本自然農苑  橋本 進

主要農作物:野菜
生産地  :和歌山県橋本市
栽培方法 :自然栽培(管理型)

オススメのレシピを提供してくれた先生

ベイサイド・クックリー  橋本 由美子

(千葉県浦安市)

ベイサイドクックリーは幼稚園年長さんから大人の方まで通っていただけるお料理教室です。
今も続けて通ってくださっているお子様達、おもてなしクラスの皆様は私の宝物です。家庭の主婦として、母としての目線からおもてなしの心を大切に、ご指導させて頂きたいと思います。