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オススメレシピ

お知らせ

2016.02.01
2月の旬の食材をアップいたしました。無肥料・無農薬のはっさくやキウイフルーツ、備中レンコンがお買い求め頂けます。
2016.12.01
12月の旬の食材をアップいたしました。サンふじやみかんがお買い求め頂けます。
2016.10.01
10月の旬の食材をアップいたしました。鳴門金時やシナノスイートがお買い求め頂けます。
2016.09.20
精肉(甲州ワインビーフ)、はちみつの取扱いを開始いたしました。
2016.09.01
9月の旬の食材をアップいたしました。ぶどうやかぼちゃがお買い求め頂けます。
2016.08.01
コメント機能がリリースされました。ご購入した生産者さんとチャット形式でやりとりすることができます。
2016.07.01
7月の旬の食材がアップされました。夏野菜や桃がお買い求め頂けます。
2016.05.21
こだわりの生産者さんと消費者の方々を繋ぐ信頼構築型産直プラットフォーム、toriii(トリー)をオープンいたしました。
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プロの料理家が教えるオススメ料理レシピ

  • 豆腐入りさつまいもドーナツ

    豆腐入りさつまいもドーナツ

    材料:ホットケーキミックス(おやつこ)200g、絹豆腐150g、さつまいも一口大(15g)×8切(あらかじめ火を通しておく)...

    おやつずかん

    おやつずかん
  • 白菜のみぞれサラダ

    白菜のみぞれサラダ

    材料:白菜2枚、大根3cm、しらす大さじ1、くるみ3粒、お酢大さじ1、塩ひとつまみ

    Le Bourgeon

    Le Bourgeon
  • じゃがいもとキャベツの胡麻和え

    じゃがいもとキャベツの胡麻和え

    材料:じゃがいも中2個、キャベツ1/4個、塩少々、白味噌大さじ3、白練り胡麻大さじ2、白炒り胡麻小さじ2

    出張料理教室めざめ

    出張料理教室めざめ
  • 野菜を感じるさっぱりポテトサラダ

    野菜を感じるポテトサラダ

    材料:じゃがいも(中くらいの大きさ)4個、玉ねぎ1/4個、ベーコン110g、きゅうり1本、ゆで卵1個、マヨネーズ65g...

    Fait Beau

    Fait Beau
  • キャロットカップケーキ

    キャロットカップケーキ

    材料:薄力粉90g、コーンスターチ15g、重曹1g、塩2g、シナモンパウダー3g、きび砂糖(グラニュー糖でも可)55g、サラダオイル...

    Fait Beau

    Fait Beau
  • キャロットちぎりパン

    キャロットちぎりパン

    材料:強力粉200g、ドライイースト4g、塩3g、スキムミルク10g、有機人参60g、はちみつ20g、水80~86g、有塩バター20g

    gohanbiyori*

    gohanbiyori*
  • キャロットバンズ

    キャロットバンズ

    材料:ドライイースト小1+1/2、きび砂糖大2、牛乳90ml、強力粉180g、塩小1/3、人参40g

    パン教室toeka

    パン教室toeka
  • 新玉ねぎのバター醤油ソテー

    新玉ねぎのバター醤油ソテー

    材料:新玉ねぎ1個、ジャガイモ1個、きぬさや5枚、バター15g、白ワイン大2、本みりん大2、白ワイン大1、醤油大2、酢小1/2

    パン教室toeka

    パン教室toeka
  • 新玉ねぎと豚肉のマリネ

    新玉ねぎと豚肉のマリネ

    材料:新玉ねぎ2個、豚薄切り肉200g、ねぎ適宜、トマト1個、酢大さじ4、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、かんずり大さじ1、 水大さじ4

    ベイサイド・クックリー

    ベイサイド・クックリー
  • カブの前菜とパスタ

    カブの前菜とパスタ

    材料:カブ、ホタテ(大)4個、オレンジ1/2個、お好みのハーブ(ルッコラなど)4~5枝、オリーブオイル大さじ3...

    スタジオルーチェ

    スタジオルーチェ
  • 水煎包

    水煎包

    材料:小麦粉200g、ぬるま湯100cc程度、ドライイースト2g、砂糖小さじ1/2、塩1つまみ、豚肉(細かく切る)200g...

    子育てkitchen

    子育てkitchen
  • ガスパチョ de 素麺

    ガスパチョ de 素麺

    材料:フルーツトマト4個、キュウリ1本、パプリカ1/3個、にんにく1片、食パン(耳を取る)1枚、野菜ジュース160ml...

    Lucky Beans

    野菜ソムリエManaの料理教室Lucky Beans
  • フレッシュトマトの簡単ソース

    フレッシュトマトの簡単ソース

    材料:トマト500g(約大3個)、ニンニク1かけ、玉ねぎ1/2個、乾燥バジル大さじ1、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/2...

    ル・プチ・ボヌール

    ル・プチ・ボヌール
  • 厚揚げとトマトの肉詰め煮込み

    厚揚げとトマトの肉詰め煮込み

    材料:トマト小ぶりのもの4個+大きなもの2個、厚揚げ2枚、合い挽き肉250g、にんにく1片分、玉ねぎ1/8個分...

    台所deビストロ

    台所deビストロ
  • りんごの豆腐クリーム

    りんごの豆腐クリーム

    材料:りんご1/4個、木綿豆腐150g、メープルシロップ大さじ1~、レモン汁小さじ1...

    Le Bourgeon

    Le Bourgeon
  • 桃とモッツァレラのカルパッチョ

    桃とモッツァレラのカルパッチョ

    材料:モッツァレラチーズ1袋、桃1個、オリーブオイル大さじ1、白ワインビネガー大さじ1/2、(あれば)ミントの葉適量...

    台所deビストロ

    台所deビストロ
  • 桃の冷製スープ

    桃の冷製スープ

    材料:桃4個、レモン汁小さじ2、ヨーグルト(プレーン)大さじ2、生クリーム60ml、牛乳120ml、ブランデー小さじ1/2程度...

    Lucky Beans

    野菜ソムリエManaの料理教室Lucky Beans
  • みじんピースご飯

    みじんピースご飯

    材料:グリーンピース、お米2合、塩5g

    ベイサイド・クックリー

    ベイサイド・クックリー
  • ごぼうとアミえびのパスタ

    ごぼうとアミえびのパスタ

    材料:ごぼう1/2本(100g)、干しアミえび大さじ4、塩漬けケイパー(手に入らない場合は酢漬け)大さじ1、にんにく1かけ...

    出張料理教室めざめ

    出張料理教室めざめ